Москва 24

Происшествия

28 июля 2020, 13:58

Уголовное дело возбуждено после разлива 4,7 тонны дизельного топлива в Якутии

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Уголовное дело возбуждено после разлива 4,7 тонны дизельного топлива в Якутии. Об этом заявили в Генпрокуратуре, передает RT.

"Прокурор Среднеколымского района Республики Саха (Якутия) провел проверку по факту разлива нефтепродуктов на дизельной электростанции с. Аргахтах АО "Сахаэнерго", произошедшего 21 июня 2020 года", – сообщили в ведомстве.

Еще была дана оценка деятельности общества по организации работы с остальными резервуарами хранения нефтепродуктов. В рамках следственных действий было установлено, что с 1993 года данная цистерна не была обследована. При этом в июне сотрудники дизельной электростанции провели только "формальное обследование" емкости, не обнаружив дефектов.

Уточняется, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ "Порча земли".

Разлив произошел в результате несвоевременного выявления должностными лицами АО "Сахаэнерго" деформаций в резервуаре его хранения.

Организована работа по взысканию ущерба, причиненного почве и водному объекту в результате разлива нефтепродуктов. Его общая сумма составила более 4,5 миллиона рублей.

Так, ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов удалось в полном объеме 24 июня.

Ранее Росприроднадзор оценил ущерб Химкинскому водохранилищу от нефтепродуктов. По предварительным данным, источником загрязнения стал коллектор ливневой канализации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать