24 апреля, 14:28

В Москве после гибели ребенка проверят площадки для мусорных контейнеров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Активисты проекта "Безопасная столица" намерены проверить площадки для мусорных контейнеров на надежность крепления конструкций, рассказал Агентству "Москва" координатор проекта Антон Акишин.

Проверки проведут в связи с гибелью девочки в Западном Дегунине. На нее упали фрагменты мусорного контейнера во время урагана в минувшие выходные. По словам Акиншина, активисты уже побывали в том районе.

"В настоящее время ограждение на площадке укрепили, но буквально в 20 метрах ситуация уже иная. Где-то ограждение на площадке для мусорных контейнеров держится только с помощью камней и каких-то самодельных приспособлений, а необходимо, чтобы площадка была заасфальтирована, конструкции – надежно закреплены", – заявил Акишин.

По словам координатора "Безопасной столицы", активисты уже побывали в районе Коптево. В течение месяца–двух планируется проинспектировать все районы столицы.

Вечером 21 апреля во время штормового предупреждения в результате падения фрагментов мусорного контейнера пострадали две несовершеннолетние девочки 2002 и 2004 годов рождения.

Девочек доставили в больницу, где одна из них скончалась от полученных травм.

Как рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, на данный момент в медучреждениях столицы остаются 14 пострадавших в результате шторма 21 апреля.

Среди госпитализированных – один ребенок. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика