Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

23 ноября 2018, 11:40

Несколько десятков собак спасли зоозащитники в Подмосковье

В Подмосковье спасли несколько десятков собак

Почти трое суток зоозащитники вывозили собак с территории агропромышленного предприятия в Раменском районе. По слухам, животных якобы отлавливали живущие там нелегалы из Вьетнама, чтобы потом употребить в пищу.

Как сообщает телеканал Москва 24, агрофирму, с территории которой активистам удалось забрать несколько десятков собак, местные жители называют концлагерем для животных. Зоозащитники утверждают, собаки содержатся в страшных условиях – проволоки на шеях, короткие цепи, отсутствие еды, а у некоторых нет даже крыши над головой.

Перед тем, как начать операцию по спасению четвероногих друзей, активистам удалось попасть на территорию предприятия и снять все на видео. По словам местных жителей, на привязи сидят не только бездомные животные, которых поймали работники агрофирмы, но и домашние питомцы, которые якобы были похищены. При этом, как рассказали защитники животных, охотой сотрудники агрофирмы занимаются уже больше 7 лет.

"Люди ищут собак, у кого-то пропала овчарка. Здесь полтора года назад человек приезжал и на территории теплиц нашел своего стафордширского терьера", – поделилась с корреспондентом телеканала одна из зоозащитниц.

Несмотря на слухи, которые ходят вокруг территории предприятия, во время этого рейда активисты доказательств расправы над животными не обнаружили, зато с помощью специализированных ловцов смогли, как они считают, спасти питомцев от ужасной смерти. Оказалось, что в их числе не только дворняжки, и породистые собаки, а также щенки.

Между тем, как рассказал телеканалу Москва 24 в администрации с/п Островецкое Раменского района, никаких жалоб о жестоком обращении с животными к ним не поступало. А по словам сотрудников агрофирмы, на территории предприятия они видели всего одну собаку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать