21 ноября, 2018

В центре Москвы в подвале замуровали десяток кошек

Поделиться в социальных сетях:

Десятки кошек замуровали в центре Москвы

В центре столицы у здания типографии на улице 1905 года в фундаменте здания забетонировали дыру, перекрыв кошкам дорогу на улицу. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

Администрация здания отказывала зоозащитникам в проходе в подвал, настаивая на том, что с животными все в порядке. Однако при появлении съемочной группы арендаторы здания пустили волонтера в подвал.

Оказалось, что кошки не были замурованы в маленьком пространстве, но выход на улицу им действительно перекрыли. Зоозащитников заверили, что животные в подвале сыты и обогреты.

Однако животным запрещено находиться в нежилых помещениях домов. Об этом рассказал заместитель директора некоммерческого партнерства «ЖКХ контроль». Он отметил, что животные "дерут теплоизоляцию трубопроводов, разносят блох и клещей, которые поползут вверх по стоякам".

Он порекомендовал обращаться в управляющую компанию или Роспотребнадзор, если в подвале дома слышно мяукание. По закону эти службы должны отловить животных и отдать в приют.

Ранее сообщалось, что в Москве значительно снизилась численность безнадзорных животных. Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова рассказал, что за последние шесть лет произошло снижение безнадзорных животных в три раза.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика