Москва 24

Происшествия

21 сентября 2017, 18:55

Суд арестовал обвиняемого по делу о поджоге у офиса адвоката режиссера Учителя

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Хамовнический районный суд арестовал Александра Баянова, который обвиняется по делу о поджоге машин у офиса адвоката режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя Константина Добрынина, передает корреспондент Агентства "Москва".

"Постановление следствия признать законным и обоснованным. Избрать меру пресечения в виде ареста на срок до 11 ноября", – огласила решение судья Диана Мищенко.

Во время заседания Баянов признал вину в полном объеме. "Преступление совершил", – заявил обвиняемый.

Также Баянов сообщил, что временно проживает в городе Грязи Липецкой области и не намерен оказывать давление на свидетелей или угрожать другим фигурантам дела.

По мнению следствия, в отношении Баянова невозможно было избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы, так как он не имеет постоянного источника дохода, жилья и устойчивых социальных связей.

Адвокат Баянова, в свою очередь, просила отложить заседание суда на 72 часа до сбора медицинских документов, так как, по словам обвиняемого, ранее ему была сделана операция по удалению части кишечника. В удовлетворении ходатайства защиты суд отказал.

По данным СМИ, задержанные Юрий Калинин, Александр Баянов и Денис Манталуц являются участниками организации "Христианское государство — Святая Русь", активисты которой слали директорам кинотеатров письма с требованием отказаться от проката киноленты "Матильда".

Три автомобиля сгорели в Староконюшенном переулке в ночь на 11 сентября. Там располагается офис Константина Добрынина, он представляет интересы Алексея Учителя. Около поврежденных машин нашли бумаги с надписью "За Матильду – гореть".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать