Москва 24

Происшествия

21 сентября 2017, 14:26

Подозреваемым по делу о поджоге машин в Москве предъявили обвинение

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Троим подозреваемым, задержанным во делу о поджоге машин около офиса адвоката режиссера Алексея Учителя предъявлено обвинение, сообщает ТАСС. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В рамках расследования уголовного дела по факту поджога автотранспортных средств в Староконюшенном переулке троим задержанным предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления", – заявила представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что один из задержанных живет в Москве, двое – в Липецкой области. Дома у возможных поджигателей провели обыски и, по данным следствия, нашли необходимые доказательства.

Автомобили около офиса юриста подожгли в середине сентября. Рядом с машинами разбросали листовки, на которых был лозунг "За Матильду гореть!"

Это не первое нападение, связанное с фильмом режиссера Алексея Учителя "Матильда". Скандал вокруг киноленты разразился из-за сюжета, в основе которого – отношения будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская убеждена, что фильм порочит честь святой царской семьи и оскорбляет чувства верующих, она добивается того, чтобы картина не вышла в прокат.

Еще одно нападение было совершено в Санкт-Петербурге. Неизвестные забросали здание, где располагается студия Учителя бутылками с зажигательной смесью. Огонь потушили до того, как начался серьезный пожар.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать