Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 августа 2018, 08:41

В Кемерове снесли здание ТЦ "Зимняя вишня"

Фото: ТАСС/Александр Патрин

Демонтаж надземной части сгоревшего в марте торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" завершился в Кемерове, сообщили в горадминистрации.

Рабочие начали вывоз и складирование металлоконструкций на месте здания. "На вывозе работает специализированная техника: 15 большегрузов, два экскаватора и разрушитель", – цитирует собеседника РИА Новости.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 60 человек, более половины из которых – дети. После ЧП торговый центр признали аварийным и решили снести. Подготовка к сносу началась в середине июля. В августе суд признал законным снятие ареста со здания.

После пожара у здания появился народный мемориал. Власти сообщили, что к 1 сентября его заменят памятный камень и скамейки, специалисты приведут в порядок тротуарную плитку. Новых ТЦ на месте трагедии строить не будут, там обустроят памятный сквер с мемориальным арт-объектом в виде кованого вишневого дерева.

В конце июля завершилось предварительное следствие в отношении семи фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Речь идет о генеральном и техническом директорах ОАО "Кемеровский Кондитерский Комбинат" Юлии Богдановой и Георгии Соболеве, а также гендиректоре указанного юридического лица Надежде Судденок. Свою версию следствие составило и в отношении охранника Сергея Антюшина, электромонтера Александра Никитина и директора ООО "Системный интегратор" Игоря Полозиненко, а также начальника караула пожарной части №2 государственного учреждения "1 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области" Сергея Генина.

После происшествия прошли проверки во всех российских торговых центрах. Специалисты выявили более 280 тысяч нарушений пожарной безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать