Москва 24

Происшествия

20 сентября 2017, 19:15

Задержания по делу о поджоге машин не связаны с запросом Поклонской – МВД

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Расследование поджога автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина начато исключительно по факту преступления, сообщает пресс-служба МВД России.

По итогам проверки было заведено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны три человека.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская завила, что задержание подозреваемых связано именно с ее депутатским запросом, которое было направлено в МВД и Генпрокуратуру.

При этом статья 18 закона о статусе депутата Госдумы гласит: "Вмешательство члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность не допускается".

В числе задержанных – руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин. Его задержание связано с призывами сжигать кинотеатры, которые не отказались от показа фильма Алексея Учителя "Матильда".

По местам проживания задержанных проведены обыски и изъяты предметы, имеющие значение для расследования.

11 сентября в Староконюшенном переулке рядом с офисом Добрынина, который является адвокатом режиссера Алексея Учителя, сгорели два автомобиля. Рядом с автомобилями нашли листовки с текстом "За Матильду – гореть".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать