Москва 24

Происшествия

20 сентября 2017, 14:59

Поклонская заявила о задержании главы "Христианского государства" по ее запросу

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что задержание руководителя организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина произошло после ее запроса, сообщает "Интерфакс".

Она заявила, что запрос "о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма" был сделан на имя министра внутренних дел и генерального прокурора.

Ранее сообщалось, что Калинина задержали в связи с его призывами сжигать кинотеатры, которые не отказались от показа фильма Алексея Учителя "Матильда".

Также стало известно о задержании трех человек по делу о поджоге машин у офиса адвоката Алексея Учителя. Один из них оказался в Москве, двое – в Липецкой области. Дома у возможных поджигателей провели обыски и, по данным следствия, нашли необходимые доказательства.

Две машины сгорели в Староконюшенном переулке рядом с офисом адвоката Учителя – Константина Добрынина. Это произошло неделю назад. Рядом с автомобилями нашли листовки с текстом "За Матильду – гореть".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать