Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

19 сентября 2018, 14:44

МВД прокомментировало расследование СМИ о Петрове и Боширове

Фото: АР/Metropolitan Police

Опубликованные СМИ данные о паспортах Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, прокомментировал замглавы МВД Игорь Зубов.

Он подчеркнул, что у ФМС нет подразделений, подведомственных разведке или другим службам, а значит никакой информации об агентах в базе данных ведомства нет.

"Из базы данных ФМС ничего подобного нельзя понять", – цитирует Зубова РИА Новости.

Ранее СМИ опубликовали данные якобы полученные из взломанных баз данных ФМС. Там внимание журналистов привлекла пометка к паспорту Александра Петрова "С.С.", что они расшифровали как "совершенно секретно". Интерес к документам подозреваемых вызван тем, что Лондон утверждает, будто мужчины скрывают свои настоящие имена.

В Кремле заявили, что не доверяют опубликованным данным, сомнения в их достоверности выразили и в российском МИД.

Александра Петрова и Руслана Боширова объявила подозреваемыми в отравлении бывшего российского разведчика и его дочери британская прокуратура. Их фотографии опубликовал Скотленд-Ярд. Премьер Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что они – сотрудники ГРУ.

12 сентября Владимир Путин рассказал, что российские власти получили данные по подозреваемым, и они являются обычными гражданскими лицами. Затем Петров и Баширов дали интервью СМИ и рассказали о своей туристической поездке в Солсбери.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать