Москва 24

Происшествия

18 апреля 2018, 15:15

Воспитателей столичного детсада отстранили от работы после отравления детей

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Воспитателей детского сада в Даниловском районе столицы отстранили от работы после отравления четверых детей, рассказал куратор образовательных организаций Южного административного округа Москвы Анна Мельникова.

Инцидент произошел в дошкольной группе школы № 630. По вине ее работников четыре воспитанника выпили незначительное количество растворителя, который оказался в бутылке из-под воды. Сотрудники школы сразу вызвали скорую помощь, медработники на месте сделали все необходимое. Затем детей госпитализировали. В образовательной организации проводится комплексная проверка, передает Агентство "Москва". Мельникова добавила, что вопрос взял на особый контроль столичный департамент образования.

В пресс-службе СК РФ по городу пояснили, что следователи начали проверку по факту случившегося. Согласно предварительным сведениям, несколькими днями ранее на субботнике вторая воспитательница группы для удаления пятен с одежды развела бензиновый растворитель "Уайт-спирит" в бутылке из-под воды. Эту бутылку женщина оставила в зоне питания для детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать