Москва 24

17 апреля, 2018

Короткое замыкание в светильнике могло стать причиной пожара в кемеровском ТЦ

происшествия

17 апреля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Данил Айкин

К пожару в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове могло привести короткое замыкание в светильнике. Об этом на пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

"По нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием и перегрузкой токоведущих частей светильника, мы не знаем, что повлияло, но корень там. Истинная причина может заключаться в светильнике", – цитирует Еникеева ТАСС.

Выяснилось, что у светодиодного светильника оплавился рассеиватель, и каплевидные огненные формы стали падать вниз в поролоновую яму.

"Более того, имеются сведения, в том числе свидетельские показания, а наши дознаватели оказывают содействие органам предварительного следствия, что вода капала в результате таяния снега", – пояснил Еникеев.

По словам эксперта, истинную причину установит СК в рамках следствия и проводимой экспертизы.

Пожар произошел в четырехэтажном торговом центре 25 марта. Огонь вспыхнул на месте, где располагались кинозалы и игровые зоны с аттракционами. Жертвами ЧП стали 64 человека, среди которых оказался 41 ребенок. Пострадали 79 человек.

Ранее глава СК заявил, что в распоряжении следователей оказался документ, запретивший проверку в сгоревшем ТЦ. По его словам, здание пытались проверить в 2016 году, однако в процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика