Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 20:55

На Украине подтвердили гибель летчика из США при крушении Су-27

Фото: АР/Mykola Lazarenko/Presidential Press Service

Гибель пилота из США при крушении истребителя Су-27, которое произошло в Винницкой области, подтвердили в украинской военной прокуратуре, сообщает РИА Новости.

"Оба пилота, один из которых – офицер Военно-воздушных сил Украины, второй – военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли", – говорится в сообщении.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, комментируя гибель пилотов, заявил, что военная техника на Украине не проходит должного обслуживания.

"Техника ВСУ морально устарела и не проходит необходимых регламентных работ. Так что все заявления Минобороны Украины о том, что их ВС сегодня готовы сломить ополчение Донбасса, вызывают огромные сомнения, потому что, как выяснилось, не соответствуют действительности", – сказал Водолацкий в беседе с RT.

Как стало известно ранее, во время учебно-боевого полета в Винницкой области Украины истребитель Су-27 потерпел крушение. По предварительным данным, погибли оба пилота, одним из которых является военнослужащий США.

По данным некоторых СМИ, инцидент произошел во время международных учений "Чистое небо–2018" между населенными пунктами Бердичев и Хмельник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать