Москва 24

Происшествия

16 июня 2018, 18:21

СК возбудил дело по факту крушения самолета Як-52 в Алтайском крае

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Самолет Як-52 упал в районе Новоалтайска Алтайского края сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС. Инцидент произошел около Чуйского тракта.

"Самолет упал неподалеку от трассы, на тушения выезжали спасатели, в настоящее время обломки самолета Як-52 потушены", – цитирует собеседника "Интерфакс". Разрушений в результате аварии нет.

По данным знакомого с ситуацией источника, пилот и пассажир самолета погибли. Воздушное судно принадлежало частному владельцу, уточнили в пресс-службе западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Там также подтвердили гибель людей – двух пилотов. Прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

""По факту крушения самолета Як-52 в Алтайском крае возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. На месте происшествия работают следователи и криминалисты", – отметили в Следственном комитете РФ.

Самолет упал неподалеку от аэропорта у поселка Новый. Предполагается, что крушение произошло при взлете или посадке. Личности погибших устанавливаются. Следователи выехали на место происшествия, добавили в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать