Москва 24

Происшествия

15 сентября 2017, 11:21

Южная Корея ответила на испытания КНДР запуском ракет

Фото: AP

Южная Корея запустила две баллистические ракеты "Хенму-2" в ответ на запуск Северной Кореей своей ракеты за шесть минут до этого, сообщает "Газета.ру".

Одна Южнокорейская ракета поразила цель на удалении 250 километров в Японском море, второй запуск оказался неудачным – она рухнула в море сразу после взлета. Военные сейчас анализируют причины произошедшего.

Как говорится в заявлении МИД Южной Кореи, еще один пуск баллистической ракеты (КНДР) стал не только явным нарушением резолюций СБ ООН, но и очень серьезным вызовом миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всем мире.

Ракета КНДР пролетела над территорией Японии и упала в двух тысячах километров к востоку от Хоккайдо. Япония в срочном порядке созывает Совет национальной безопасности, на котором будут обсуждаться вся поступающая информация и пути возможного ответа на ракетный запуск КНДР.

Жителей северо-востока Японии призвали найти укрытие в подвалах и прочных зданиях. Также при помощи системы оповещения J-Alert японцев попросили сообщать в полицию о возможных инцидентах с обломками северокорейской ракеты.

При этом пока данных о падении каких-либо объектов на территорию Японии, а также ущербе морскому транспорту не зафиксировано. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что силы самообороны страны не предпринимали действий по уничтожению ракеты. Он подчеркнул, что с самого момента запуска и до конца полета ракеты японская сторона контролировала ситуацию и вела слежение за ракетой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать