Москва 24

Происшествия

13 апреля 2018, 18:50

Пучков вступился за сотрудника МЧС, арестованного по делу "Зимней вишни"

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Глава МЧС России Владимир Пучков прокомментировал арест начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина, обвиненного в халатности при тушении пожара в ТЦ "Зимняя вишня".

"К сожалению, задержан начальник караула, который первый пошел в огонь. Для меня это – личное, я к каждому в системе МЧС России отношусь как к своему родному", – цитирует министра ТАСС.

Пучков пообещал найти "мощных" адвокатов и помочь "нашему товарищу". Глава МЧС отметил, что ведомство выступает "за открытое, объективное рассмотрение всех деталей произошедшей тяжелейшей трагедии".

Также в ходе селекторного совещания Пучков рассказал о своем отце, который долгие годы был начальником караула пожарной охраны, отметив, что всегда с ним советовался по самым сложным вопросам.

"И лучших специалистов в системе МЧС России, чем пожарный, помощник начальника караула, начальник караула, специалист газодымозащитной службы и всех, кто работает в боевых условиях, просто нет", – добавил министр.

Пучков заявил, что пожарным в "Зимней вишне" пришлось работать в тяжелейших условиях: при задымлении и нулевой видимости. Также был риск обрушения конструкций.

"Потушили пожар, продолжали шаг за шагом обследовать каждый сантиметр торгового комплекса. Ребята шли в беду, в зону ЧС, прекрасно зная о рисках и опасностях, которые им угрожают", – рассказал Пучков, добавив, что "некоторых буквально за шиворот оттуда вытаскивал".

Министр также сообщил, что в пожаре погиб ребенок сотрудницы ведомства.

"И все же после этого, уже через сутки, мы снова заступаем на дежурство, снова тушим тяжелейшие пожары, спасая людей опять же из торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей", – заключил Пучков.

Ранее Центральный районный суд Кемерова арестовал начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина до 11 июня. Мужчину обвиняют в халатности при тушении пожара.

Предполагается, что он, получив от очевидца информацию о кратчайшем пути к заблокированным в кинозале людям, направился по более длинному.

Генин свою вину не признает. По его словам, пожарных повел по длинному пути сотрудник торгового центра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать