Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

12 сентября 2018, 18:05

Росгвардия "освободила заложников" Сбербанка в рамках учений в Москве

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Росгвардия опубликовала видео с операции по освобождению "заложников" из отделения Сбербанка на северо-западе Москвы. Как оказалось, в офисе банка проходили учения по действиям правоохранителей в случае сигнала тревоги, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что в отделении Сбербанка в Тушине мужчина взял в заложники нескольких человек. Полиция опровергла слухи о захвате и объяснила, что в отделении идут плановые учения по защите клиентов и сотрудников банка от противоправных посягательств.

В свою очередь пресс-служба центрального округа Росгвардии отметила, что в банке проходила тренировка правоохранителей в случае сигнала тревоги.

Согласно сценарию, неизвестные вошли в банк и стали требовать крупную сумму денег. После отказа они взяли в "заложники" сотрудников и посетителей банка. По замыслу учений, один из сотрудников успел незаметно нажать на кнопку тревоги, и сигнал поступил на пульт вневедомственной охраны. На место происшествия выехали экипажи групп задержания.

После того, как "злоумышленники" убедились, что банк оцеплен, они предложили освободить нескольких человек взамен на деньги и автомобиль. Во время переговоров условных бандитов удалось выманить на улицу, где их задержали бойцы СОБР.

Уточняется, что во время тренировки никто не пострадал.

В Росгвардии подчеркнули, что подобные учения вырабатывают навыки, которые необходимы при реальных ЧП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать