Москва 24

Происшествия

12 сентября 2017, 14:06

Вокзалы, ТЦ и школы эвакуируют в крупных городах РФ из-за анонимных звонков

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Волна анонимных звонков о заложенных бомбах прошла в нескольких крупных российских городах, сообщает "Коммерсант".

Сообщения о взрывных устройствах стали поступать 11 сентября. Из-за этого сотни людей эвакуируют из учебных заведений, торговых центров и административных зданий.

Например, в Брянске сообщения о минировании стали поступать около 20:00 в понедельник. В городе проведена эвакуация центров "Аэропарк", "БУМ-Сити", ТРЦ Тимошковых, "Европа" и несколько других ТЦ и ТРЦ.

Во Владивостоке эвакуация прошла утром. Людей выводили из ТЦ "Седанка-сити" и "Черемушки". В Магадане эвакуировали два кинотеатра и рынок, а также несколько школ и вузов.

В Омске звонки о бомбах стали поступать еще с вечера воскресенья и до утра понедельника. За это время эвакуировали кинотеатры, две школы, здание мэрии, нескольких крупных ТЦ, а также все отделения Пенсионного фонда. Всего специалисты проверили 24 объекта.

Более 5,7 тысячи человек эвакуировали в Перми. Проверено десять школ, Пермский госуниверситет, несколько ТЦ, здание автовокзала и вокзала "Пермь-2", а также жилой дом. Во всех пермских школах отменили занятия.

В Рязани эвакуировали людей из десяти ТЦ, в числе которых оказались "Малина", "Круиз", "Виктория плаза", "М-5 Молл". Также эвакуация прошла в отелях "Бриз" и "Пик", на Центральном автовокзале и в нескольких ресторанах и кинотеатрах.

В Южно-Сахалинске поступили анонимные звонки о минировании шести зданий – ТЦ "Сахалин", "Орбита", "Аист", "Плаза", "Славянский" и "Сити Молл".

В Уфе в понедельник эвакуировали ТЦ "Мега", "Башкортостан", ТСК "Сипайловский" и Гостиный двор. В Челябинске поступили сообщения о бомбах в десятке крупных ТЦ, в нескольких гостиницах и ресторанах. Проверены ТРК "Алмаз", "Родник", "Гагарин Парк", "Урал", "Фокус", "Горки", ТК "Фиеста", а также ТРК "Слава" в Копейске.

По данным СМИ, спам-рассылка с предупреждениями о заложенных взрывных устройствах могла быть организована из-за рубежа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать