Москва 24

Происшествия

09 октября 2017, 14:34

Задержан водитель попавшего в ДТП под Владимиром автобуса

Фото: ТАСС/УМВД России по Владимирской области

Задержан водитель автобуса, столкнувшегося с поездом во Владимирской области, в результате чего погибли 17 человек, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в прокуратуре, сбитый поездом автобус был непригоден для перевозки людей. Гражданин Казахстана Нургали Сарманов, зная об этом, продолжал оказывать данные услуги. Возбужденное против него уголовное дело по статье "выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли смерть двух и более лиц" выделено в отдельное производство.

В ближайшее время Сарманову предъявят обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения.

Авария произошла в ночь на 6 октября около станции Покров Петушинского района области. На железнодорожном переезде столкнулись пассажирский автобус и поезд сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород. В автобусе находились 58 человек, 56 из которых – граждане Узбекистана. Два водителя — граждане Казахстана, один из них погиб.

Водитель автобуса пытался проскочить железнодорожный переезд перед движущимся поездом и выехал на красный свет, но в этот момент его двигатель заглох. В ДТП погибли 17 человек, в том числе двое детей. Двое взрослых и ребенок остаются в больницах.

Следователи отрабатывают несколько версий о причинах ДТП. Предполагается, что трагедия могла произойти из-за технической неисправности автобуса, нарушения ПДД со стороны водителя автобуса, нарушения со стороны сотрудников железной дороги правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Подробнее о происшествии читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать