Москва 24

Происшествия

08 ноября 2018, 15:54

Один человек погиб при жесткой посадке Ми-8 под Тверью

Фото: wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Жертвой жесткой посадки вертолета Ми-8 в Тверской области стал один человек. Еще двое пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Известно, что всего на борту, облетавшем магистральный газопровод, было четыре человека. Принадлежащий компании "Баркол" вертолет направлялся в город Андреаполь. В последний раз воздушное судно выходило на связь в районе населенного пункта Озерный под Смоленском.

В тверском главке МЧС пояснили, что место жесткой посадки Ми-8 считается труднодоступным. Чтобы добраться до спасателей, одному из членов экипажа пришлось долго идти до ближайшей проселочной дороги. "Когда он вышел, медики оказали ему помощь. Он был в состоянии шока", – отметили в ведомстве.

По словам замглавы администрации Жарковского района Надежды Козловой, медики уже добрались до района ЧП, однако пострадавшие все еще не доставлены в больницы. Помощь им оказывают на месте.

Как уточняет Агентство "Москва", после случившегося Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку. Ведомство проконтролирует исполнение законодательства о безопасности полетов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее стало известно, что о жесткой посадке сотрудникам экстренных служб сообщил бортмеханик. Он рассказал, что сам получил ранение. Подробностей о состоянии других людей, находившихся на борту, мужчина не уточнил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика