Москва 24

Происшествия

06 сентября 2017, 17:34

В дело ивантеевского стрелка добавилась статья "Покушение на убийство"

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

В дело подростка, устроившего стрельбу в подмосковной школе № 1 в Ивантеевке, добавилась статья "Покушение на убийство". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Исходя из объективно установленной на данный момент картины произошедшего, следователи дополнительно квалифицировали действия подозреваемого, как покушение на убийство ", – заявила Петренко.

Ранее дело расследовали по статье "Хулиганство". Как добавили в СК, следствие планирует ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Утром 5 сентября 15-летний подросток устроил стрельбу в школе № 1 в Ивантеевке. Помимо пневматического оружия, он смог пронести в образовательное учреждение несколько взрывпакетов.

В результате инцидента пострадали четыре человека, включая учительницу информатики. Ее подросток ударил топориком для разделки мяса, а затем обстрелял.

Известно, что подросток готовил нападение заранее. Он вел дневник, где записывал свои планы, а также страницу в социальных сетях, где назвал дату планируемой атаки.

По факту происшествия возбуждены два уголовных дела, второе – по статье "Халатность". Правоохранители выясняют, каким образом ученику удалось пронести оружие в школу.

Все подробности об инциденте и его последствиях читайте в тексте портала Москва 24. Подборку похожих инцидентов в российских и зарубежных школах можно найти здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать