Москва 24

Происшествия

02 октября 2018, 16:58

Спасатели потушили пожар на пароме в Балтийском море

Фото: ТАСС/Виктор Клюшкин

Пожар на литовском пароме Regina Seaways в Балтийском море ликвидирован. Об этом сообщил руководитель Морского спасательно-координационного центра "Калининград" Андрей Пермяков.

"Пожар потушен. Операция по оказанию помощи судну продолжается. Пострадавших нет", – сказал он, передает "Интерфакс".

В спасательной операции принимают участие специалисты Литвы и России. Известно, что на пароме находились 335 человек, в том числе 37 членов экипажа. Пассажиры и часть команды были эвакуированы.

Сообщалось, что возгорание произошло в машинном отделении судна в результате взрыва. Однако компания DFDS Seaways, которой принадлежит пассажирский паром Regina Seaways, опровергла эту информацию.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя компании по общественным связям в Балтийском регионе Вайдаса Клумбиса, наблюдалась вибрация и дым. В целях безопасности двигатель парома заглушили, а машинное отделение обработали противопожарными средствами и герметизировали. После этого паром лег в дрейф. В компании также не исключает буксировку парома в один из ближайших портов.

Ранее СМИ сообщили, что на пассажирском пароме под флагом Литвы в Балтийском море произошел взрыв. ЧП произошло в международных водах в 135 километрах от Калининграда. К месту происшествия вылетели вертолет Литвы и восемь спасательных кораблей. Среди них гражданские, военные и пограничные суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать