Новости

02 апреля 2018, 16:22

Происшествия

В МЧС восстановили хронологию тушения пожара в кемеровском ТЦ

Фото: ТАСС/Данил Айкин

Первые пожарные расчеты прибыли на место пожара в кемеровском торговом центре уже через пять минут после первого звонка от очевидца, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

По версии спасателей, сигнал поступил в 16:04 по местному времени, а первый расчет подъехал к торговому центру в 16:09, и сразу же приступил к тушению пожара.

В МЧС прокомментировали видеоролик, где видно, что пожарная машина прибывает к месту происшествия в 16:15. В ведомстве отметили, что в данном случае речь идет не о первой машине, а об усилении.

"До этого момента на месте пожара уже работали пять отделений пожарных – семь автоцистерн и четыре единицы специальной пожарной техники, включая автолестницу", – рассказал агентству представитель МЧС.

Он отметил, что первое прибывшее отделение в обзор камеры попасть не могло. Спецмашина встала недалеко от угла "Зимней вишни", поскольку не смогла припарковаться ближе.

По словам собеседника, первоначально работы велись у центрального входа и с западной стороны ТЦ. Были созданы два боевых участка. Пожару присвоили второй, повышенный, номер сложности, что подразумевает наращивание группировки.

В тушении пожара были задействованы все силы города – более 840 человека и около 200 единиц техники. Сейчас вся документация о действиях пожарных передана в Следственный комитет.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

По факту произошедшего заведено уголовное дело, в рамках расследования арестованы семь фигурантов. В СК отметили, что количество задержанных увеличится. Кроме того, следователям по просьбе жителей города проверят работу экстренных служб.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика