Москва 24

Происшествия

01 ноября 2018, 14:50

Роспотребнадзор возбудил дело в связи с гепатитом А в академии ФК "Спартак"

Фото: ТАСС/Интерпресс/Роман Пименов

Управление Роспотребнадзора по Москве, расследуя случаи заболевания гепатитом А среди воспитанников футбольной академии "Спартак", установило, что при учреждении работал несанкционированный спортивный интернат. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Установлен факт функционирования несанкционированного спортивного интерната частного учреждения дополнительного образования "Академия "Спартак" по футболу имени Черенкова", расположенного по адресу: Москва, Малый Олений переулок дом 23, строение 1А", – говорится в сообщении.

Академия имеет лицензию на дополнительную образовательную и медицинскую деятельность. В ней также оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и по организации их питания в столовой. В столовой выявлены нарушения санитарных норм.

Сейчас столовая и интернат закрыты и опечатаны. Материалы на приостановление их деятельности направлены в суд. В отношении юридического и должностных лиц столовой ООО "Содексо Евроазия" возбуждены административные дела.

31 октября воспитанникам академии запретили участвовать в соревнованиях из-за случаев заболевания гепатитом А. Предписание поступило от главного государственного санитарного врача по Восточному округу Москвы. Запрет действует 35 дней. Директор академии Дмитрий Сидоров заявил, что учебно-тренировочный процесс скорректируют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать