Москва 24

В мире

30 марта 2018, 18:54

В Госдуме заявили о неизбежности ответных мер в отношении дипломатов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Принятые Россией ответные меры в отношении иностранных дипломатов – неизбежность. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, сообщает RT.

Он отметил, что зеркальные меры – общепринятая дипломатическая практика. "В случае высылки наших дипломатов высылается такое же количество сотрудников дипмиссии той страны, которая это сделала", – пояснил депутат. При этом парламентарий подчеркнул, что обвинения в адрес России не доказаны, поэтому поведение других стран не соответствует международному праву.

"Следствие по делу Скрипаля еще не закончено, поэтому все это лишь инсинуации и домыслы в рамках ведения информационной войны против нас", – добавил Морозов. Депутат считает, что ситуация с высылкой российских дипломатов возникла из-за недостатка суверенитета и самостоятельности европейских стран".

Ранее несколько государств Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и Австралия заявили о высылке российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля". 30 марта Россия объявила о зеркальных мерах. В частности, страну в течение недели должны покинуть дипработники из Италии, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Нидерландов, Швеции, Эстонии, Финляндии и других стран.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к отравлению причастна Россия. Москва это категорически отрицает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать