26 мая, 2018

Путин назвал конструктивными переговоры с Абэ

политика власть

26 мая, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин подвел итоги переговоров с премьером Японии Синдзо Абэ и назвал их конструктивными. Об этом сообщает "Газета. ру".

"Мы подробно обсудили состояние и перспективы российско-японских отношений, обменялись мнениями по ряду международных проблем", – отметил российский президент.

По словам Путина, на переговорах они обсудили мирный договор между Россией и Японией. Абэ после переговоров заявил, что хочет заключить мирный договор при жизни нынешнего поколения. Российский лидер отметил, что странам важно продолжать поиск решения проблемы мирного договора. Он подчеркнул, что это решение должно отвечать интересам обеих стран.

Другой важный вопрос – реализация договоренностей по совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. Президент РФ отметил, что в экономической сфере удалось наладить взаимодействие. Представители стран обсудили аквакультуру, тепличные хозяйства, пакетные туры, ветроэнергетику и переработку отходов.

После официальных переговоров Путин и Абэ связались с экипажем МКС из Большого Кремлевского дворца. На встрече также присутствовал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, возглавивший ведомство два дня назад.

Россия и Япония удовлетворены реализацией договоренностей по Южным Курилам

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика