Москва 24

В мире

24 ноября 2018, 10:13

Глава Генштаба Великобритании счел Россию опаснее ИГ

Фото: ТАСС/Gustavo Valiente/Zuma

Начальник генерального штаба Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит считает, что Россия представляет большую угрозу для национальной безопасности королевства и его союзников, чем запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида", сообщает Telegraph.

По его словам, террористическая угроза после уничтожения "географии так называемого Халифата" уменьшилась, и теперь нужно сосредоточиться на угрозе из России.

Он отметил, что Москва систематически пытается изучать и использовать уязвимости Запада, и к этому нельзя относиться беззаботно. Глава Генштаба полагает, что традиционным военным ответом России должны стать поддержка потенциала и единство стран НАТО.

Ранее британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд рассказали, почему Запад ненавидит Россию. По их мнению, все дело в том, что Россия не делает то, что ей говорят.

Они утверждают, что Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свое первенство, однако Москва своим нежеланием поддаваться мешает его господству.

После ухода в отставку Бориса Ельцина Россия начала двигаться к "экономическому национализму" – рынки перестали быть свободными, американским корпорациям пришлось иметь дело с нововведенными пошлинами. Это, по мнению политологов, и стало реальной угрозой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать