Москва 24

В мире

24 октября 2018, 16:13

Песков назвал чрезвычайно опасным намерение США выйти из ДРСМД

Фото: kremlin.ru

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) чрезвычайно опасен и является фактически началом гонки вооружений. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы на фоне подобных заявлений, конечно, в первую очередь думаем о наших национальных интересах и о вопросах национальной безопасности России", – сказал он, передает ТАСС.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из ДРСМД, так как, по его словам, Москва нарушает договор. Американский лидер также пообещал, что США будут наращивать свой ядерный потенциал.

При этом, как заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, вопрос последствий этого решения США детально не обсуждался. Однако отвечая на вопрос, можно ли ожидать появления американских ракет в Европе, Болтон сообщил, что США пока далеки от конкретных решений.

Москва считает шантажом решение Вашингтона расторгнуть договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В министерстве иностранных дел заявили, что таким образом США хотят добиться от России уступок в международной безопасности. В ведомстве подчеркнули, что оснований для обвинений о нарушении соглашения Россией нет.

По договору ДРСМД, который был подписан в 1987 году, его участникам запрещается иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. В последние годы США и РФ взаимно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать