Москва 24

В мире

24 мая 2018, 13:28

Эксперт считает видеообращение Юлии Скрипаль подготовкой к признательным показаниям

Фото: ТАСС/PA Images/Dylan Martinez

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло назвал устную речь Юлии Скрипаль в видеообращении странной, но тем не менее он считает, что она говорила свободно.

Он пояснил, что Скрипаль строила фразы по моделям, свойственным английскому языку. Это может быть связано с тем, что она долгое время была в Великобритании, или с волнением, полагает эксперт.

"Я думаю, что замысел один: британская сторона готовит Юлию к публичным признательным показаниям, в ходе которых она должна указать на виновников и, вероятно, даже конкретных исполнителей отравления. Вполне возможно, что это некая разминка", – цитирует Манойло RT.

Он считает, что ее вывели на камеры, чтобы посмотреть, как она будет себя вести. "Она в целом, видимо, отработала этот текст в соответствии с теми договоренностями, которые у нее с британской стороной были", – отметил профессор. По его словам, дальше следует ждать обвинений, так как " других причин для вывода Юлии из комы британской стороной не было".

Ранее Юлия Скрипаль записала видеообращение впервые с того момента, как ее и ее отца, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля отравили в британском Солсбери в марте. Она поблагодарила российское посольство за предложенную помощь и отказалась от нее. Скрипаль добавила, что в долгосрочной перспективе надеется вернуться в Россию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что заявления Юлии Скрипаль нуждаются в проверке. В России не уверены, что они были добровольны, добавил Песков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также подчеркнула, что российский МИД и посольство РФ в Лондоне неоднократно пытались организовать контакт с Юлией Скрипаль. Это было необходимо, чтобы удостовериться, что ее не удерживают насильно и не выдают за нее другого человека, пояснила она. Помимо этого, российская сторона стремилась из первых рук получить информацию о ее состоянии и состоянии ее отца, добавила Захарова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать