Москва 24

В мире

23 октября 2018, 12:48

Дуда назвал "Северный поток – 2" угрозой для Украины и Словакии

Фото: АР/Czarek Sokolowski

Строительство газопровода "Северный поток – 2" представляет угрозу для Украины и Словакии, заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью для Польского радио.

"Наша позиция однозначна и неизменна. Мы считаем, что "Северный поток – 2" – это инвестиция, которая не имеет ничего общего с экономикой", – цитирует Дуду РИА Новости.

По словам президента, "это предприятие политического и экономического характера", реализуемого Россией и в котором, "к сожалению", участвуют немецкие фирмы.

По словам Дуды, Польша пытается обеспечить свою энергобезопасность за счет налаживания поставок сжиженного природного газа из США, а также природного газа с Норвежского шельфа.

Поэтому опасность "Северного потока – 2" для Польши менее ощутима, чем для Украины и Словакии, отметил президент.

Проект "Северный поток – 2" свяжет двумя нитками газопровода побережья России и Германии. Трубопровод пойдет по дну Балтийского моря в обход транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Ранее советник президента США Джон Болтон призвал искать альтернативные "Северному потоку – 2" проекты поставок газа. Он отмечал, что Дональда Трампа тревожит, что Европа добровольно привязывает себя к российским энергетическим поставкам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать