Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

22 августа 2018, 15:34

Эксперт оценил возможность импичмента Трампа после признания его экс-адвоката

Фото: AP/Tyler Evert

Заявление экс-адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна о том, что он по указанию своего клиента заплатил за молчание в ходе президентской гонки 2016 года, прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По словам эксперта, "если преступление было совершено, то его совершал сам Коэн, а не Трамп". Брутер подчеркнул, что с юридической точки зрения нынешний американский лидер достаточно защищен, однако, с тонки "общеполитической ситуации и просто моральных принципов" его репутации нанесен урон. "История для него крайне неприятная, но на импичмент это не тянет", − заявил эксперт в беседе с RT.

Он добавил, что против Трампа трудно выдвинуть обвинения, хотя скандал может повлиять на результаты ноябрьских выборов. "Очевидно, что Трамп ничего не делал самостоятельно, нигде не стоит его подпись, нет письменных свидетельств", − отметил Брутер.

Ранее бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн признался в преступлениях, связанных с укрывательством от уплаты налогов и финансовых махинациях. Коэн также заявил, что по указанию самого Трампа платил двум женщинам, до этого имевшим интимные связи с политиком, за молчание во время президентской гонки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать