Москва 24

В мире

22 июня 2018, 18:04

Президент Республики Корея поделился впечатлениями от пребывания в Москве

Фото: kremlin.ru

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что был влюблен в Россию и его переполняют неоднозначные чувства от столицы страны.

"Будучи президентом, читая Льва Толстого и Федора Достоевского, я влюбился в Россию и мечтал побывать здесь. Поэтому меня переполняют неоднозначные чувства от пребывания в Москве", – цитирует его Агентство "Москва".

Мун Чжэ Ин объявил о скором строительстве "Умного госпиталя будущего" в инновационном центре "Сколково". По его словам, в специальной международной медицинской зоне откроется корейская больница. Он ожидает, что профессионалы обеих стран будут сотрудничать в этой сфере. Президент надеется, что такое сотрудничество между государствами в сфере медицины позволит спасти больше людей.

Ранее Сергей Собянин и президент госпиталя Бундан Сеульского национального университета Джон Сан Хун подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Москвы и южнокорейской клиникой. "Умный госпиталь", который создадут корейские специалисты, займет 48 тысяч квадратных метров. Клинику постоят на средства инвестора.

Владимир Путин подчеркнул, что назвал Корею наиболее приоритетным партнером России в Азии. А Мун Чжэ Ин выразил надежду на то, что Россия продлит Транссибирскую магистраль до города Пусан на юге Корейского полуострова. Он считает ее основой строительства евразийского сообщества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать