Новости

22 июня 2018, 18:04

В мире

Президент Республики Корея поделился впечатлениями от пребывания в Москве

Фото: kremlin.ru

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что был влюблен в Россию и его переполняют неоднозначные чувства от столицы страны.

"Будучи президентом, читая Льва Толстого и Федора Достоевского, я влюбился в Россию и мечтал побывать здесь. Поэтому меня переполняют неоднозначные чувства от пребывания в Москве", – цитирует его Агентство "Москва".

Мун Чжэ Ин объявил о скором строительстве "Умного госпиталя будущего" в инновационном центре "Сколково". По его словам, в специальной международной медицинской зоне откроется корейская больница. Он ожидает, что профессионалы обеих стран будут сотрудничать в этой сфере. Президент надеется, что такое сотрудничество между государствами в сфере медицины позволит спасти больше людей.

Ранее Сергей Собянин и президент госпиталя Бундан Сеульского национального университета Джон Сан Хун подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Москвы и южнокорейской клиникой. "Умный госпиталь", который создадут корейские специалисты, займет 48 тысяч квадратных метров. Клинику постоят на средства инвестора.

Владимир Путин подчеркнул, что назвал Корею наиболее приоритетным партнером России в Азии. А Мун Чжэ Ин выразил надежду на то, что Россия продлит Транссибирскую магистраль до города Пусан на юге Корейского полуострова. Он считает ее основой строительства евразийского сообщества.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика