Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 сентября 2018, 13:30

Стала известна причина смерти президента Вьетнама

Фото: АР/Tran Van Minh

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался от редкого вирусного заболевания. Об этом журналистам сообщил глава Центрального управления охраны здоровья министерства здравоохранения Вьетнама Нгуен Квок Чиеу, передает РИА Новости.

Впервые глава государства узнал о своей болезни в июле 2017 года. С тех пор он шесть раз ездил на лечение в Японию, однако врачи могли предложить ему лишь поддерживающие процедуры: в настоящее время медицина не в силах справиться с данным заболеванием. Нгуен Квок Чиеу сообщил, что недавно состояние президента ухудшилось. В четверг днем он был доставлен в военный госпиталь Ханоя, где впал в кому и скончался, не приходя в сознание.

Ранее сообщилось, что Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной президента Вьетнама. Официальная телеграмма была направлена президентом Генеральному секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгу. Президент отметил, что за время своего пребывания на посту главы государства Чан Дай Куанг снискал уважение соотечественников и высокий международный авторитет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать