Москва 24

Политика

21 апреля, 15:55

Песков раскрыл источник своих высоких доходов

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что источником задекларированных им высоких доходов являются проценты от банковских вкладов и финансы, находящиеся у него в управлении.

"У меня есть банковские вклады, от которых я получаю проценты. Есть денежные средства, которые в управлении находятся. Как у госслужащих, у нас достаточно сильные ограничения на покупку разных акций, облигаций и так далее, например, по закону мы не имеем права покупать иностранные акции и облигации компаний. А я вам признаюсь, что очень много российских компаний, которые у нас очень популярны, они по сути являются иностранными. Но все равно как-то с теми деньгами, которые у нас есть, мы их пытаемся отдавать разным компаниям в управление, что не запрещено законом. Эти доходы плюсуются к зарплате, и они декларируются", – сказал Песков в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Представитель Кремля также прокомментировал свое преимущество по доходам над Владимиром Путиным, отметив, что не только его доход превысил заработок президента.

"Не только пресс-секретарь за год заработал больше, чем президент. Многие заработали больше, чем президент. Дело в том, что "а" – по-разному начисляется зарплата; "б" – разные доходы от банковских вкладов, от средств, которые находятся в том или ином управлении", – объяснил Песков.

Ранее были опубликованы сведения об имуществе, доходах и расходах правительства за 2020 год. По этим данным, Песков за 2020 год заработал 12,527 миллиона рублей, а его супруга Татьяна Навка – 212,878 миллиона рублей.

Заработок Путина составил 9 миллионов 994 тысячи рублей. Из декларации о доходах президента следует, что его доход за минувший год превысил задекларированный им заработок за 2019 год почти на 270 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать