Москва 24

В мире

20 июня 2018, 14:31

Россия изучит последствия наращивания военного потенциала США в космосе – Захарова

Фото: ТАСС/Aubrey Gemignani

Россия рассматривает возможные последствия наращивания военного потенциала США в космическом пространстве, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала решение американского президента Дональда Трампа о выводе военно-космических сил из состава военно-воздушных сил Штатов.

По словам Захаровой, самое тревожное заключается в цели поручения – доминировании в космосе. "Данный шаг является еще одним подтверждением того, что Вашингтон вынашивает планы вывода оружия в космическое пространство с прицелом на возможное ведение там боевых действий.", – цитирует ее ТАСС. Официальный представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что за подобными стремлениями Вашингтона Москва тщательно следит.

18 июня американский лидер поручил министерству обороны США немедленно начать формирование военно-космических сил. Он подчеркнул, что США необходимо "американское превосходство" в космосе. Трамп отметил, что Штаты не планируют уступать России и Китаю в этой области.

В феврале помощник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер отметил, что американцы не хотят войны в космосе, но должны быть готовы к ней. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс уточнила, что создание ВКС США находится на начальном этапе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать