Москва 24

В мире

19 апреля 2018, 21:13

В МИД не исключили прекращения авиасообщений между Россией и США

ТАСС/ Юрий Машков

Россия и США могут остаться без авиасообщения из-за проблем с получением американских виз экипажами "Аэрофлота". Об этом сообщили в МИД РФ.

"Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. "Аэрофлот", который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз", – заявили в ведомстве, передает ТАСС.

В министерстве также напомнили, что обязанность заранее предоставлять визы для сотрудников воздушных судов четко прописана в российско-американском Соглашении о воздушном сообщении от 1994 года.

Ситуация с выдачей американских виз россиянам принимает удручающий характер, обращаться за документами становится бессмысленно, считают в ведомстве. Официальный срок ожидания визового собеседования, который ранее составлял до 85 дней, увеличился до 250 дней.

В Москве сожалеют, что Вашингтон предпочитает рвать связи между странами, в том числе визовыми препятствиями.

Накануне днем российские власти продлили разрешение на пролеты американских авиалайнеров над территорией РФ. Оно будет действовать до 28 октября 2018 года.

В Госдепартаменте США отметили, что разрешение на пролеты уже получили несколько американских авиакомпаний. Также Минтранс РФ продлил разрешения на все грузовые рейсы из Азии в Европу до 20 апреля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать