Москва 24

В мире

18 мая, 2018

Путин и Меркель одобрили политическое урегулирование в Сирии

Фото: ТАСС/Zuma/Marvin

Владимир Путин заявил, что они с канцлером ФРГ Ангелой Меркель поддержали политическое урегулирование в Сирии, в том числе путем переговоров на астанинской и женевской площадках.

По его словам, представители стран подчеркнули необходимость совместного вклада в этот процесс. Кроме того, при обсуждении сирийского кризиса они высказались за стабилизацию ситуации на земле и предоставление гуманитарной помощи населению Сирии, передает РИА Новости.

Российский лидер считает, что скорейшему возвращению сирийцев в свои дома будет способствовать деполитизирование этого процесса в государстве. В районах, которые освобождают военные Сирии, уже сейчас идет большой поток возвращающихся в свои дома, добавил он.

"Более того, уже из некоторых районов, из которых не добровольно ушли, из той же Восточной Гуты, они были переведены с помощью нашей военной полиции в другие регионы Сирии, в том числе в египетскую зону, люди уже возвращаются, просят вернуть их назад", – сказал Путин, пояснив, что речь идет о тысячах людей.

Встреча Путина и Меркель прошла 18 мая в Сочи. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отметил, что она станет прекрасной возможностью обсудить некоторые ключевые вопросы по Сирии и Украине. Сам президент назвал разговор с Меркель содержательным и своевременным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика