Новости

Новости

18 апреля 2018, 14:26

В мире

Матвиенко рассказала о подготовке поправок к проекту антиамериканских санкций

Фото: ТАСС/пресс-служба президента/Михаил Климентьев

Совет Федерации разработает поправки к подготовленному Госдумой проекту закона об антиамериканских санкциях, в нынешнем виде документ не готов для принятия. Об этом заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

"Это пока проект, он сырой, еще не готов для принятия", – цитирует ее ТАСС. По словам Матвиенко, в Госдуме "над ним идет кропотливая работа". Председатель Совфеда дала поручения нескольким его профильным комитетам обстоятельно проанализировать текст законопроекта и подготовить уточнения, предложения, дополнения.

3 мая рабочая группа представит свои поправки к законопроекту, 15 мая запланировано первое чтение документа. После этого будут направлены поправки ко второму чтению. Матвиенко подчеркнула, что ответ на американские санкции "должен быть жестким, умным, точным", однако не наносящим ущерба российской экономике и гражданам страны.

6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях против России. В список вошли 24 бизнесмена и официальных лица, а также 14 компаний. 15 апреля в США рассказали о намерении ввести новые санкции. Ограничения затронут компании, которые якобы имеют отношение к оборудованию для химатаки в Сирии.

В СМИ появилась информация о личном распоряжении американского лидера Дональда Трампа касательно приостановки введения новых санкций против РФ. Уточнялось, что возможность их введения серьезно рассматривается, но указаний президент США не давал. В то же время экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу отметил, что у США нет замешательства по поводу будущих антироссийских санкций.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика