Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

16 сентября 2018, 18:10

Заявление Путина о Боширове и Петрове не было заготовкой − Песков

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Заявление Владимира Путина о Александре Петрове и Руслане Боширове, которое российский лидер сделал в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), не было заготовкой. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Нет, это не была заготовка", − подчеркнул официальный представитель Кремля. По словам Пескова, то, что сказал Путин на ВЭФ, "действительно было его решением". "Оно было неожиданностью для нас, мы об этом не знали", − заверил пресс-секретарь президента.

Кроме того, Песков заявил, что к главе государства или Кремлю Петров и Боширов "не имеют никакого отношения".

12 сентября Владимир Путин рассказал, что российским властям известно, кем являются Петров и Боширов, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению Скрипалей. Президент РФ пригласил Петрова и Боширова выступить в СМИ, чтобы прояснить ситуацию.

После обращения главы государства оказавшиеся в центре международного скандала россияне дали интервью телеканалу RT. Петров и Боширов сообщили, что ездили в Лондон и Солсбери как туристы.

Ранее прокуратура Великобритании назвала имена предполагаемых отравителей экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Скотленд-Ярд опубликовал их фотографии.
Тогда британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ и действовали под вымышленными именами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать