Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

16 сентября 2018, 12:43

МВД Британии предложил не вводить санкции против РФ до конца Brexit

Фото: AP/Alastair Grant

В МВД Британии предлагают не вводить санкции против России из-за "дела Скрипалей" до окончания Brexit, сообщает Daily Telegraph. Об этом британским депутатам заявил МВД Великобритании Бен Уоллес.

Он отметил, что поправку к принятому закону о санкциях, аналогичную "акту Магнитского", стоит задействовать против РФ только после референдума.

По его словам, закон о санкциях, частью которого является эта поправка, даст возможность создать иные методы санкционного давления, которые не заработают до конца Brexit. При этом неясно, какой именно срок имел в виду Уоллес – март 2019 года, на который намечен выход Британии из ЕС) или завершение переходного периода в конце 2020 года.

В издании отметили, что заявления Уоллеса вызвали волну критики со стороны депутатов-консерваторов.

Накануне в администрации США также заявили, что готовы использовать гораздо более жесткие санкции в отношении России в связи с делом Скрипалей. Первую волну ограничений по делу Скрипалей США ввели в конце августа. Вашингтон установил запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения, сделав ряд исключений.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества А234 (так называемый "Новичок") 4 марта. Британские власти обвинили в этом происшествии Россию, однако никаких доказательств не предоставили.

В интервью телеканалу RT Петров и Боширов рассказали, что ездили в Солсбери как туристы и британские власти "сломали им жизнь". В МИД Великобритании отреагировали на это заявление негативно. Там назвали рассказ россиян примером "запутывания вопроса и лжи со стороны России".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать