Москва 24

политика

16 февраля, 21:40

Украина потребовала провести заседание в ОБСЕ в течение 48 часов

Фото: AP Photo/Lisa Leutner

Украина выразила просьбу провести совместное заседание Постоянного совета ОБСЕ и Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ в течение двух суток из-за действий Москвы у границы. Об этом глава министерства иностранных дел страны Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter-аккаунте.

Он уточнил, что украинская сторона продолжает выражать требование прозрачности от РФ, которая отказалась присутствовать на встрече в рамках Венского документа.

"Мы еще раз призываем Россию учесть законные опасения государств-участников и использовать инструменты ОБСЕ для разрядки напряженности, вызванной ее военными действиями вблизи границы с Украиной", – отметил Кулеба.

По словам главы ведомства, заявлений об отводе войск недостаточно. Украине необходима прозрачность и факты.

Ранее Кулеба заявлял, что Киев запросил встречу с Россией и всеми участниками Венского документа в течение 48 часов. Он отмечал, что Россия не ответила на запрос, поэтому необходима встреча для обсуждения усиления и перемещения российских войск вдоль границы Украины и в Крыму.

Кулеба также подчеркивал, что если российская сторона серьезно относится к своим словам о неделимости безопасности на пространстве ОБСЕ, она должна выполнить обязательства по военной прозрачности для снижения напряжения ситуации вокруг Украины.

Служба разведки Эстонии перенесла дату "вторжения" России на Украину на конец февраля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать