Москва 24

В мире

06 ноября 2018, 17:34

Эксперт объяснил желание Макрона создать независимую от США армию

Фото: ТАСС/Zuma

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал предложение президента Франции Эмманюэля Макрона создать в Европе армию, независимую от США.

"Откровенно говоря, эта мысль не новая. Уже многие годы постоянно генерируется идея о создании общеевропейской армии. Постоянно идут дискуссии, как она будет соотноситься с вооруженными силами государств, входящих в НАТО. Новое здесь то, что это предложил Макрон. Обычно лидером в этом вопросе была Германия", – заявил Кошкин RT. По его мнению, предложение Макрона вызвано разногласиями, возникшими между Евросоюзом и США после президентства Дональда Трампа. Среди них – "Северный поток – 2", выход США из "ядерной сделки" с Ираном и другие экономические вопросы.

Кошкин считает, что США будут всеми силами препятствовать созданию в Европе собственной армии, чтобы не допустить появления силы, способной заменить НАТО.

В интервью радиостанции Europe 1 президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что защитить европейцев можно при условии создания общеевропейской армии, неподконтрольной США. В числе европейских угроз Макрон назвал Россию, Китай и даже США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать