Москва 24

В мире

05 апреля, 2018

Лавров надеется получить ответы от ОЗХО и Лондона по делу Скрипаля

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду на получение ответов по делу Скрипаля от Великобритании и ОЗХО.

"Вопросы, которые мы сформулировали и в адрес Великобритании, и, кстати, Франции, которая вдруг каким-то образом оказалась приглашенной к этому расследованию, непонятно на основе каких правил, и вопросы, которые мы сформулировали в адрес самой ОЗХО, они предельно профессиональны, они конкретны, мы рассчитываем, что ответы на эти вопросы все-таки будут сформулированы", – заявил глава МИД, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что призыв Москвы провести новое расследование по делу Скрипаля поддержали 13 государств. Среди них – Казахстан, Армения, Белоруссия, Сирия, Азербайджан, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Иран, Венесуэла, Узбекистан, Никарагуа и Куба.

При этом предложение РФ о совместном расследовании инцидента раскритиковали в Великобритании. По мнению Лондона, это отвлечет от получения ответов, которые должно предоставить российское правительство.

Покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию произошло 4 марта в Солсбери. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы производят в России. Позже британские эксперты не смогли доказать, что яд был изготовлен в РФ. Москва, в свою очередь, категорически отрицает причастность к инциденту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика