Москва 24

В мире

04 октября 2018, 17:01

Минюст США выдвинул обвинения семерым россиянам

Фото: www.justice.gov

Минюст США выдвинул обвинения семерым россиянам, которые, как считают в Вашингтоне, работали в ГРУ. Об этом на пресс-конференции сообщил сотрудник ведомства. Онлайн-трансляция в настоящий момент идет на сайте американского ведомства.

Граждане России обвиняются в совершении кибератак на FIFA, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант обвинил российскую военную разведку в совершении "неразборчивых и безответственных" кибератак по всему миру. Информация была опубликована на официальном сайте английских властей. По словам Ханта, подобное поведение демонстрирует открытое неуважение к международным законам и ощущение собственной безнаказанности.

Также ранее стало известно о вызове посла РФ, постпреда России при ОЗХО Александра Шульгина в МИД Нидерландов. По словам министра обороны страны Анк Бейлевелд, посол вызван для того, чтобы дать разъяснения.

Четверых россиян с дипломатическими паспортами подозревают в попытке совершить кибератаку против ОЗХО весной 2018 года.

Как полагают нидерландские власти, российские агенты пытались взломать компьютерные системы организации и украсть документы о расследовании авиакатастрофы MH17 на Донбассе. По данным западных СМИ, подозреваемыми являются Алексей Моренец, Олег Сотников, Алексей Минин и Евгений Серебряков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать