Новости

03 ноября 2017, 14:24

В мире

Лавров назвал возмутительным давление на Twitter из-за RT‍

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Сергей Лавров назвал возмутительным давление на Twitter из-за RT‍. Министр иностранных дел РФ выразил надежду, что представители электронных СМИ останутся верны идеалам журналистики.

"Я надеюсь, что эти представители электронных СМИ, социальных сетей будут верны идеалам журналиста, будут максимально стараться писать правду и не поддаваться на возмутительное давление и на прямое вмешательство в деятельность социальных сетей, которое сейчас оказывается в американском Конгрессе, выдвигающем все новые обвинения, не подкрепленные ни единым конкретным фактом", − сказал он, передает ТАСС.

Ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян рассказала о возможном уходе телеканала из США под давлением со стороны американских властей. Как подчеркнула Симоньян, "при худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем". По ее словам, даже в случае вынужденного ухода из США RT продолжит использовать другие доступные методы общения со зрителями, в том числе − американскими.

Власти США требовали от RT признать себя иностранным агентом. Позже компания Twitter приняла решение снять всю рекламу с аккаунтов телеканала RT и информагентства Sputnik.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика