Москва 24

Политика

02 февраля, 02:31

СМИ назвали "поле битвы" в случае войны России и США

Фото: depositphotos/denisismagilov

Норвегия может стать эпицентром возможного столкновения в случае войны России и США. Такое мнение выразил преподаватель Академии Вооруженных сил Норвегии, подполковник Турмуд Хейер в интервью изданию NRK.

По мнению спикера, усиление американского присутствия в Норвегии может повлечь негативные последствия для страны.

"Риск, что в случае конфликта или кризиса, если он выйдет из-под контроля, Норвегия станет полем битвы между США и Россией, тоже растет", – отметил Хейер.

Подполковник считает, что Норвегия в последние годы исполняет роль стратегически важной территории в передовой защите США на Крайнем Севере. Это происходит по причине того, что Норвегия расположена ближе всех к ядерным силам России.

Хейер пояснил, что США пытаются сдерживать Россию. В этой ситуации Норвегии следует уравновесить оба государства, считает эксперт.

"Норвегия и США ведут новую холодную войну с Россией", – сказал Хейер.

Ранее российский Генштаб заявил об увеличении активности кораблей НАТО у границ России. Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов отмечал, что российская сторона предлагала Североатлантическому альянсу и Вашингтону подумать над мерами, которые могли бы предотвратить негативное развитие ситуации.

Черноморский флот начал следить за американским эсминцем "Дональд Кук"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать