Москва 24

Общество

22 октября 2018, 13:37

Синоптики предупредили о мокром снеге в Москве

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Синоптики не исключили, что на этой неделе в Москве выпадет мокрый снег. О погоде в столице на ближайшие дни рассказала главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

"Ожидается незначительное понижение температуры", – отметила она в беседе с RT, отметив, что минусовые температуры ночью возможны только в конце недели. По словам Поздняковой, утром во вторник, 23 октября, пройдет небольшой дождь. Его принесет в столицу холодный атмосферный фронт. При этом в утренние часы столбики термометров покажут от +2 до +4 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 7–9 градусов. В среду, 24 октября, небо станет еще более облачным. Днем возможен дождь, а температура составит от +4 до +9 градусов.

Самая неблагоприятная погода, предупредила сотрудник столичного Метеобюро, ждет москвичей в четверг, 25 октября. "В ночные часы – осадки, не исключено, что к дождю будет примешиваться мокрый снег", – подчеркнула Позднякова. В дневные часы – при температуре 7–8 градусов выше нуля – снег перейдет в дождь, добавила она.

В последующие дни дневная температура будет колебаться в пределах от +5 до +8 градусов, приблизившись, тем самым, к климатической норме конца октября. Однако на этом похолодание не остановится. "К выходным возможно понижение температуры уже до 0 градусов, в октябре в Москве еще такого не было", – отметила Позднякова.

Ранее столичным автомобилистам посоветовали не спешить со сменой резины на зимнюю из-за похолодания. По прогнозам, на этой неделе среднесуточная температура воздуха будет варьироваться от +4,5 до +6,5 градуса, что не приведет к образованию гололедицы на столичных дорогах в ночные и утренние часы. В Подмосковье риск образования гололедицы значительно выше, предупредили синоптики.

"Климат-контроль": какие сюрпризы подготовила погода

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать