Москва 24

Общество

17 октября 2018, 10:31

Аномальное тепло в Москве сменится ночными заморозками в выходные

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ночные заморозки придут на смену теплой погоде в столичном регионе. Уже в пятницу, 19 октября, температура воздуха начнет меняться, а в выходные ночью похолодает до минусовых значений. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Как уточнили в метеослужбе, начиная с пятницы "давление будет падать, как и температурные показатели". В ночь на воскресенье, 21 октября, ожидается от -2 до +3 градусов, а следующей ночью, по прогнозам, − от -1 до +4 градусов.

"Будут и осадки, вероятнее всего дождь, потому что дневные температуры все-таки положительные", − цитирует представителя Гидрометцентра Агентство "Москва". Днем в пятницу воздух еще прогреется до плюс 14−16 градусов, но уже в субботу будет 8−13 градусов тепла. В воскресенье температура понизится до плюс 6−11 градусов.

При этом в Гидрометцентре напомнили, что такая температура ближе к климатической норме для второй половины октября, чем аномальное тепло, которое установилось в столичном регионе в последние дни.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил, что осень придет на смену бабьему лету в столице 20 октября. По его словам, переходным днем станет пятница, 19 октября, когда в небе над Москвой появятся облака и могут пройти небольшие дожди.

При этом в среду, отметили специалисты, температура в столице может приблизиться к абсолютному температурному рекорду 1889 года. Днем воздух прогреется до плюс 15–17 градусов.
Из-за аномально теплой погоды МОЭК на 20% уменьшил подачу тепла в дома и учреждения Москвы.

Синоптики предупредили о резком похолодании в Москве

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать