Москва 24

Общество

05 сентября 2017, 07:26

Сильные дожди и ветер до 17 м/с ожидаются в Москве во вторник

Фото: ТАСС/fotoimedia/Владимир Филонов

Сильные дожди и порывистый ветер прогнозируют в столице во вторник, 5 сентября, сообщает Гидрометцентр России. Объявлен желтый уровень погодной опасности.

Будет облачно. Скорость восточного, северо-восточного ветра – до 17 метров в секунду. Атмосферное давление – 749–750 миллиметров ртутного столба.

Водителям рекомендуют воздержаться от резких маневров, следует воздержаться от парковки машин возле деревьев. Пешеходам советуют обходить шаткие конструкции, рекламные щиты.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказывал о резком изменении погоды со вторника: температура понизится, начнутся дожди, усилится ветер. Станет прохладнее, и такая погода сохранится до конца недели. Ночью температура будет держаться в районе 7–10 градусов, днем – 11–15.

Однако на этом бабье лето не заканчивается, добавил Вильфанд. Он призвал не расстраиваться из-за того, что погода портится. По его мнению, это – предвестник следующего периода бабьего лета. Пока закончилась только первая его фаза. А бабье лето наблюдается не только в сентябре, но и в первую декаду октября. Глава Гидрометцентра также заявил, что сентябрь будет теплым почти по всей России.

Специалисты отмечают, что погода в Москве испортилась навсегда. По их словам, катаклизмы будут происходить в столице все чаще, Изменения климата приведут к увеличению расходов городского бюджета, росту заболеваемости и дополнительной смертности москвичей. Подробнее читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать