Москва 24

Общество

03 сентября 2017, 14:29

Глава Гидрометцентра заявил об окончании первой волны бабьего лета в Москве

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Первая волна бабьего лета в столице заканчивается 4 сентября. Теплую, солнечную погоду сменят дожди и похолодания, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Об этом сообщает ТАСС.

"Уже со вторника ожидается резкое изменение погоды. Если 1 и 2 сентября температура была в диапазоне 21–24 градуса, солнышко, слабый ветер, сегодня и завтра температура будет еще достаточно высокая – от 17 до 20 градусов, то уже во вторник усилится ветер, температура понизится, начнутся дожди", – сказал Вильфанд.

В начале следующей недели погода станет облачной, прохладной, и такой останется до конца недели. Ночью температура будет держаться в районе 7–10 градусов, днем – 11–15. Прогнозируются дожди разной интенсивности.

Однако на этом бабье лето не заканчивается. "Порадуемся тому, что раннее бабье лето наступило. Но не нужно расстраиваться от того, что погода портится. Это, наоборот, предвестник следующего периода бабьего лета", – отметил директор Гидрометцентра.

"Пока заканчивается первая фаза. По нашим расчетам, теплые денечки еще будут", – добавил Вильфанд. По его словам, бабье лето наблюдается не только в сентябре, но и в первую декаду октября.

Как ранее рассказывал Вильфанд, в сентябре погода будет теплой по всей России, температура поднимется даже выше нормы. Количество осадков будет нормальным или чуть ниже нормы. Только в Якутии и в Магаданской области будет дождливо.

Подробнее о том, как меняется погода в Москве, читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать